注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇中心小学开展“从我做起,创建美丽校园”系列活动  

2015-09-15 17:07:38|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖屯镇中心小学开展“从我做起,创建美丽校园”系列活动

    本网讯  开学之初,中心小学集中整治校园内外的环境卫生,清除卫生死角,开展了“从我做起,创建美丽校园”的爱校卫生月系列活动。

首先,学校抓住爱校卫生教育的有利时机,利用黑板报,宣传栏,广播站等媒介进行宣传,营造出浓厚的爱校卫生活动氛围。每班出刊了以爱校卫生和健康教育为主题的黑板报,对学生加强健康知识宣传、四害防治、健康教育,让每位学生明确活动的内容和意义。

其次,在星期二下午“每周半小时净校大行动”时间,重点解决包干区内的枯树叶、烂叶子和塑料垃圾,以及校园卫生死角等。全体师生通过先扫后拣的形式,把校园打扫得干干净净、整整齐齐。在清扫过程中,他们发扬不怕苦、不怕累的精神,认真打扫,不放过任何一个卫生死角,每一处都精益求精。每个人都在用自己的实际行动努力创造和谐、整洁、优美的环境。

学校还要求全体师生要树立卫生责任意识。在卫生月期间,各班利用班会对学生进行以规范卫生行为、养成文明健康习惯为内容的健康教育课,形成文明健康行为从我做起、从小做起的良好氛围。特别秋季是传染病多发期,应注意个人卫生,全校班主任在全班范围内进行一次个人卫生大检查(比如勤洗手、及时洗头、洗脸,及时剪指甲等)培养学生养成爱劳动的好习惯。

学校通过了一系列活动将有效增强学生的卫生意识,提高广大师生关注健康、爱护环境的意识,同时对创建文明、美丽的校园起到积极作用。同时,也让他们从中感受到劳动所带来的快乐。传播文明、美化环境,大家用自己的实际行动为和谐校园的建设作出了自己的贡献。

湖屯镇中心小学    孟敬

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017