注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

做人要地道,好人有好报  

2015-07-28 08:48:13|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做人要地道,好人有好报;做事要踏实,步履才坚实 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

做人要地道,好人有好报;做事要踏实,

步履才坚实

 

       一、什么路都可以走的,唯独那绝路不能走;什么路都可以选择,唯独歧途不能选择。

       二、人生道路虽很曲折,却很美丽。只要你细心观看,就能饱尝沿途美景。

       三、在人生道路上,走上坡路要昂首阔步,走下坡路要谨小慎微,走阳关道要目视前方,走羊肠路要俯视脚下。

       四、在人生征途中有许多弯路、小路、险路、暗路,只有意志坚定且永不停步的人,才有希望到达胜利的远方。

 

       五、如果没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒。

       六、要留下人生足迹,就必须一步一个脚印;要少走人生的弯路,就必须三思而行。

       七、迈开脚步,再长的路也不在话下;停滞不前,再短的路也难以到达。

       八、行路不仅仅在于快慢,还在于是否能够持续;前进不仅仅在于速度,更在于能否保持正确方向。

 

 

做人要地道,好人有好报;做事要踏实,步履才坚实 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       九、生活不能游戏人生,否则就会一事无成;生活不能没有游戏,否则就会单调无聊。

       十、做人要地道,好人有好报;做事要踏实,步履才坚实!

       十一、听从命运安排的是凡人;主宰自己命运的才是强者;没有主见的是盲从,三思而行的是智者。

       十二、财富是一时的朋友,而朋友才是永久的财富;荣誉是一时的荣耀,做人才是永久的根本;学历是一时的知识,学习才是永久的智慧!

 

       十三、人生难免经受挫折,风雨过后就是彩虹;生活难免遭受苦难,雨过天晴终有阳光。

       十四、“吃亏是福”不但是一种人生策略,更是一种生活的智慧。吃小亏不但可以赢得人们的景仰,还可学到人生大智慧。

       十五、受伤害能磨练你的心志,受欺骗能增长你的见识,受遗弃会教你自立的本领,受批评能助长你的智慧。

       十六、生活是首歌,爱情是轻音乐,工作是交响乐,奋斗是摇滚乐,应酬是流行乐,朋友是通俗曲,事业是进行曲。

 

 

做人要地道,好人有好报;做事要踏实,步履才坚实 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       十七、“天生我材必有用”,人生没有休止符;前进路上大步走,“天下谁人不识君”!

       十八、生活六“朋友”:信心是支柱,目标是动力,三思是舵手,运动是健康,知识是财富,知足是大乐。

       十九、信心要一杆插到底,夫妻要两人齐协力,行动要三思而后行,交友要四面又八方,生活要五颜加六色,邻里要七窍又玲珑,做事要八仙来过海,说话要一言即九鼎,这样生活才能满意十分。

       二十、有时候,多点糊涂会少点烦事,有时多点知足会少点烦恼,有时少点计较会多点平安,有时多点吃亏会多点平安。

 

       二十一、生活中要学会享受:享受工作的欢快,享受朋友的笑声,享受家人的温馨,享受创造的快慰,享受果实的甜美。

       二十二、拥有一个健康的体魄将使你的生活更具活力;拥有一个清醒的头脑将使你的人生更具理智;拥有一群朋友将使你的生活更具快乐;拥有一颗爱心将使你的生活更具和谐。

       二十三、认认真真学习,清清静静思考,踏踏实实做事,勤勤勉勉工作,淡淡泊泊生活,真真诚诚交友,悠悠闲闲散步,清清白白做人。

       二十四、节制是一门生活的艺术。如果你能节制烟酒,节制喜悲,节制贪欲,节制冲动,那么,你的生活就会充满阳光。

 

       二十五、好的身体是锻炼出来的,好的头脑是三思出来的,好的习惯是养成出来的,好的品德是自律出来的,好的才艺是磨练出来的,好的脚板是行走出来的。

 

 

 

做人要地道,好人有好报;做事要踏实,步履才坚实 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017