注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:学生自我管理习惯养成纪实(二)  

2015-05-29 08:31:00|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一天的欣喜变化

昨天重新调整了执行方式,今天是第一天。下午我去班级抽查,只有三个学生没有那张储蓄单,没有填写,其余的都按时完成。

课外活动在走廊和学生交流,顺便观察了孩子们的卫生情况。值得惊喜的是四个男孩子平时脏的要命,就像小土孩,今天的小脸和脖子干净了很多,一看就是进行了卫生大扫除,虽然不彻底,但是完成了百分之八十。虽然平时再三强调卫生,在他们几个身上也没少下功夫,都没有今天的效果好。这四个孩子中变化最大的是一个来自北部山区的男孩,到了五年级了学习还没入门。平时连手都不洗,只有手心干净点,其余的就像掏碳的。今天却脱胎换骨了。我说:“你今天怎么这么干净了?”

他很认真说:“我昨晚上洗澡了!”

我很高兴的拍了拍他的肩膀说:“你是今天进步最大的,继续保持!”

我让他在教室里给大家说说自己是怎么做的,他答应了。站在前面,很流利的汇报了自己昨天的所作所为。他是我们班级中学习成绩最差的一个,什么也不学了,老师拿他没办法。这是,他第一次站在这里汇报自己的优秀一面,虽然声音和表情很不自然,但是能看出发自内心的喜悦。

今天他成功了,希望今天是他拥有自信的开始!

                                              2015514

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017