注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

袁丽:学生自我习惯养成感悟(一)  

2015-05-29 08:30:27|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过反复思考,结合我的实践经验和通过与学生谈话,我决定还是先通过强制的方式监督学生的实施情况。采用每天汇报、每周奖励的方式帮助学生战胜自己。

   我采用教育储蓄的方式,让学生用自己的行动为自己的人生储蓄。每人每天一张储蓄单,填写时间、自己所做的事情、自我评价、心情以及见证人签字。每天交给组长。一周一统计,对于能坚持一周的学生进行奖励----换取一张喜报。坚持两周的可以到图书室借阅两本图书。这两条一宣布,学生很兴奋,可见孩子们喜爱读书。当我宣布坚持三周的就可以给两个班的同学作报告,家长也给大家做个报告时,发出了“哎”的声音。我问学生:“你们对什么感兴趣?”

学生之间窃窃私语,脸上露出调皮的笑容。我问,却不说话。“没事,大胆说出来,我们一起交流。”在我的再三鼓励下,终于一个学生说话了,“我们想要吃的!”话一出口,得到全班的响应。孩子最天真、最可爱的一面展现出来。

经过协商,我们暂时决定,能坚持三周的,老师请客包水饺。学生欢呼起来。

我笑了,心想:别高兴的太早,看看你能不能坚持下来。我期待着……

                                               2015513

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017