注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

王建春:“翻转课堂”教学观摩研讨会学习体会  

2015-05-29 15:00:54|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻转课堂教学观摩研讨会学习体会

王建春

527日参加了肥城市教研室在桃花源小学举办的“翻转课堂”教学观摩研讨会,通过听课和专家报告,对“翻转课堂”以及“幕课”有了进一步的认识,深切体会到翻转课堂的优势所在。

“翻转课堂”的先进之处在于充分调动学生自主学习的能力,颠覆传统教学模式,让学生充分动脑,不再是传统被动接受等等,但是前景客观,要想真正实施,还需要静下心来系统规划,譬如前期课题的选择,不是所有课题都需要幕课,哪些需要做,那些不需要做。课题选择了,微视频的制作涉及到技术的掌握,毕竟微视频真正要放手给学生看,学生的时间有限,不能为了一个小问题,查看太多微视频,要做就要做精细,尽量一步到位解决学生的问题,这就要集备时备“微视频”,前期脚本准备好,特别是理科微视频的制作可能涉及到动画制作,图片绘制,这些需要的是团队协作,团队的组建同样重要。再者,目前感觉很多老师急于开课,如果针对自己的想法制作了一个微视频,然后准备了两个周,开了一节翻转课,那就失去意义了,我感觉这个需要系统工程,发动全体老师参与,完善整个课程体系,这样才是良性发展,资源循序渐进,总之感觉需要学习的东西很多,通过学习,逐步理清思路,为真正实施努力。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017