注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇钱庄小学:“土操场”敲出鼓号“劲旅”  

2015-05-29 14:52:41|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【本网讯】湖屯镇钱庄小学:“土操场”敲出鼓号“劲旅” - 陶山教研 - 陶山教研的博客
 

湖屯镇钱庄小学:“土操场”敲出鼓号“劲旅”

本网讯 “咚……咚……咚咚咚……咚咚咚……咚咚……咚咚咚”,钱庄小学“阳光少年鼓乐队”正步调统一、鼓声嘹亮地向主席台走来了。528日下午钱庄小学103名鼓号手和9名教师参加了湖屯镇“庆六一”鼓号操大赛活动,并获得了全镇第三名的好成绩。

钱庄小学“阳光少年鼓乐队”有三个队形变换。第一个队形是“螺旋”。它象征着少先队员的成长过程,虽然曲折但永不停止;第二个队形是“六一”;第三个是“康王河”,表达了钱庄小学对家乡的热爱。

成功需要付出长期的努力。钱庄小学师生们从4月份开始就紧锣密鼓地排练着。由于队伍庞大,所以学生们要在操场上练习,但是钱庄小学的操场是土操场,鼓号队伍走过就会尘土飞扬。这些困难丝毫未减师生们排练的热情,每天下午课外活动,钱庄小学必定鼓声阵阵。   

钱庄小学“阳光少年鼓乐队”的总指挥是钱吉景老师,他已经60岁了,今年暑假即将退休。当听到钱庄小学的名次时,他会心一笑地说:“有努力就有收获。”

(湖屯镇钱庄小学 汤艳萍)

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017