注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

钱林梅:夸夸我身边的好榜样  

2015-05-18 11:09:06|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《夸夸我身边的好榜样》
                                             钱林梅:夸夸我身边的好榜样 
    在中心小学的校园里有许许多多爱岗敬业的好老师,他们甘为人梯,默默奉献,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣的称号。

早上进入学校时,无论春夏秋冬,都会看到徐校长在校园里来回巡视的身影和对老师们一声声关切的问候;不会忘记,校领导们为改善教师们的工作环境而不懈的努力;更不会忘记,办公室里老师们一声声关切的问候和一次次真诚的帮助,这一切的一切,是老师们的爱心使然,责任使然,更是良心使然。

师德师风就体现在我们的身边,精彩就在我们的队伍里。

它可以是一种状态:

是于瑞艳老师的雷厉风行;

是刘春花老师的风风火火;

是彭淑慧老师的朝气蓬勃。

它可以是一种行动:

是张林林老师对学生的悉心呵护;

是高玲玲老师课下对学生的耐心倾听;

是胡彦芝老师对学生的浓厚深情。

还可以是一种精神:

是闫校长的兢兢业业;

是王校长的严肃认真;

是郑校长的平易近人;

更是一种风格:

是宗燕老师的生动幽默;

是袁丽老师的精益求精:

是邱校长的豪迈洒脱,

更是李秋梅老师的儒雅从容。

每一位教师,都有着独特的魅力,都用自己的一言一行,一颦一笑诠释了师德师风的内涵。一个会心的微笑,一句温暖的问候,一汪感动的泪水,一次倾心的交流,一番严厉的批评,一节精彩的课都无不体现着老师们的风采和内蕴。没有惊天动地的豪言壮语,却在脚踏实地干;没有望洋兴叹的感慨,却用滴水石穿的信念在前行;没有身为人师的骄傲自负,却在收获着一季又一季的桃李芬芳。

老师们的行动深深地影响了我,我开始用一丝不苟对待工作中的每一个细节,从备课到上课,从学生的课后辅导到教学反思;我开始用宽容理解去对待班上的每一个孩子,关心着他们的方方面面,接受他们的每个优点和缺点,我欣喜地看到孩子们正在茁壮成长;我开始用温和真诚去接待每一位家长,我用实际行动告诉他们,老师和家长的心是一致的,一切都是为了孩子。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017