注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

钱林梅:期中阶段性考试后的反思  

2015-05-18 11:07:49|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《期中考试后的反思》


期中考试后的反思

湖屯中心小学 钱林梅

期中考试结束了,我教的两个班的成绩很不理想。高分不多,竟然有十多个学生没考到优秀,我陷入了反思与自责中。

从本次考试的难易程度和所取得的成绩来看,个别学生有所落后。存在以下不足之处:

1.个别学生的字迹较潦草,书写不认真,要培养学生认真书写的习惯。

2.学生的审题能力还需要进一步加强,有些题目学生会做,但是对试卷的题目要求不明确,不理解题目意思。在以后的练习中我会加强学生对题意理解的训练以及题型的多样性练习。

3.学生的基础知识掌握不够牢固,加减法计算还要进一步加强训练,必须提高学生的计算速度,保证百分之百的的正确率。

成绩不理想,最大的责任在我,最近对孩子的学习关注太少,特别是课下作业,检查不很到位,导致个别学生对学习松懈了。所以我必须在作业上加大检查力度,重点检查好学习不是自觉的学生的作业。学生对所学知识的灵活运用程度还很不够,在以后的练习当中我们会多让学生自己探索和思考问题,培养学生能够把一个知识点运用到各种题型当中去的能力。培养学生养成良好的学习习惯,要求学生把字写工整、清晰,做题时认真细致、静下心来做题目,学会理解题意,学会检查。

最近和家长交流的少,导致个别学生学习失控。当孩子学习遇到问题时,一定要与家长取得联系,共同商讨办法,让孩子步入正轨,及时改正错误。教育不只是老师的事,更是家长的事儿,每位家长都希望自己的孩子更优秀,所以一定要家校合力,携手让孩子不断进步,取得比较满意的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017