注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】传承中华优秀文化 润德育人 幸福人生(原创)  

2015-05-11 10:45:23|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  传承中华优秀文化  润德育人  幸福人生

——曹庄小学积极开展粘贴画活动

  近年来,曹庄小学以“润德育人、幸福人生”为办学理念,围绕“润育潜质、培养习惯、张扬个性、奠基未来”的办学目标,因材施教育特长,发挥优势办特色,扎实推进素质教育,开展了形式多样、精彩有趣的粘贴画活动,为学生德育发展提供了广阔的空间,赢得了社会的广泛赞誉。  

肥城名山陶山与学校毗邻,植被繁茂,物种丰富。陶山粘贴画源远流长,是民间艺术的瑰宝,民间艺人数不胜数,优秀作品层出不穷。深厚的人文、自然、地理资源为创作粘贴画创造了得天独厚的条件。立足乡土文化和学生实际,我校开设了树叶、线绒、布、牙签、火柴等粘贴画活动课程。学校的课外德育活动有计划、有总结,组织健全,有专人辅导,能正常有序地开展活动,共有树叶粘贴画、线绒粘贴画、牙签粘贴画、布粘贴画等10支课外活动兴趣小组。我们每年定期举办校园文化节,内容丰富,形式多样,学生参与面达到100%。

几年来,粘贴画传承活动,活跃了校园文化,践行了新课程的育人理念,实现了德育与艺术教育的有效整合,全面提高了教育教学质量,促进了“三个发展”——学生的个性化发展、教师的专业化发展和学校的可持续发展。

粘贴画传承活动的开展,既活跃了校园文化,又践行了新课程的育人理念,实现了我校“润德育人、幸福人生”的办学理念。我校陆续评选为泰安市特色鲜明学校、泰安市市级中华优秀文化艺术传承学校、山东省规范化学校。

                                              李洪伟

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017