注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

刘新颖;假期综合症的孩子怎么办?  

2015-04-02 16:03:55|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每当新学期的来临,我们就会担心孩子们会不会因为长长的假期而患上“假期综合症”?我们也常常会研究如何使孩子们尽快地恢复过来,从而全身心地投入到学习中去?每一次,我们都会使尽了浑身的解数,但结果呢?可能会有所改观,但往往与自己的理想还是会相差很远,有时便也学会了安慰自己:算了,慢慢来吧,毕竟孩子们还小呢,应该给他们改正的机会嘛……可那份无奈却是溢于言表的。

由于这个学期相对来说时间比较短,又或者是因为我的紧迫感影响了孩子们,所以一开学,每个人都感到时间匆匆,孩子们也都很快地进入了自己的角色,找准了自己的位置,学习也就成了自然而然的事情了。可只有小宇,他还是一个人深深地沉醉在自己的世界中不能自拔,从他迷茫的眼神中,我看出了他的无措;从他缓慢的行动中,我看出了他的不情愿;从他糟糕的作业中,我看出了他的迷失……太多的不谐调,使他看上去与别的孩子格格不入。

怎么才能让他跟上大家的步伐呢?我差不多每天找他谈话,可是改变让人感受不到,心神不定的小宇成了我的问题,如何才能转变他的思绪?如何才能抓住他的思绪?我在想了很多办法无效的情况下,找到他爸爸长谈了一次,希望能让他在短时间内调整好自己。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017