注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

窦庆利:适应教育新常态  

2015-04-21 16:16:26|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶山愚公《适应教育新常态》
适应教育新常态 - 陶山愚公 - 陶山愚公的博客
 

适应教育新常态

新环境

上一学年的绩效工资已发,虽然差距小了点,但是仍然触动了部分人的神经。乡村教师补贴也已经合法到位,绩效工资也已经发放一年,教师的待遇在悄然逐步提高。山东省近日下发了《推进基础教育综合改革的实施意见》,目的是提高教师专业化水平、推进学校办学水平均衡,以促进教育公平、提升教育质量为重点,充分调动校长、教师、学生积极性。教育体制在不断变化,不断创新,在不断天天向上。整治吃空饷,整治不作为,整治有偿家教,都在为塑造一个好的工作环境而努力奋斗。

新的环境要求我们改变“干与不干一个样”。所以,我们要以积极的态度来对待。

新状态

“立足校本,真抓实管,提升质量”是我们本学期提出的工作目标和措施。立足校本开展培训、主题式活动、微课题研究,建立以校本管理为中心的管理模式,树立质量意识,研究制度调动积极性,务实高效,杜绝功利主义,杜绝老好人思想,讲责任,讲贡献。立足本职,搞好策划,搞好研究。起到带头、带动、带领作用。

新的状态要求我们改变“干好干不好一个样”。所以,我们要始终保持进取的态度。

新思维

上学期,在进行了两次常规检查后,我们发现了很多问题,给予及时纠正和改正我们的思维和做法,减少了教师负担,提高了效率。在工作中,我们要做好“规范与创新”“减负与增效”“人文关怀与刚性管理”的文章,常规实现一步一个脚印、课堂实现一节一个效果、教研实现一个活动解决一个问题、管理实现一次检查有一个结果。

新的思维要求我们改变“会干不会干一个样”。所以,我们要不断创新我们的思维和做法。

我们不能改变别人,但我们可以改变自己,适应不断变得越来越好的教育新常态。

 

   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017