注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学“推门听课”增课堂实效  

2015-04-18 08:33:38|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为提高课堂教学实效,切实打造常态化的有效课堂,肥城市湖屯镇董庄铺小学今学期开始推行“推门听课”制。该校制定了《学校教、科、研精细化管理实施细则》,在不提前打招呼的情况下,以不影响课堂教学为前提,进入课堂随机听课,了解科任教师对教材的处理、对教学目标的把握程度,课堂授课、学情等情况,并在课后进行深入探讨,及时交换意见,把“向课堂45分钟要质量”真正落到实处。

        同时,该校结合《泰安市基础教育教学工作基本规程》,对校长、业务校长、教务主任、教师每学期的听课节数、听课内容进行规范。严格履行基础教育教学工作基本规程要求,认真做好听课记录,记录简明扼要,简记教学主要环节,重点记录授课教师提问的有效性、学生的参与度、教学的闪光点或存在的主要问题;评课中肯,既要肯定授课教师课堂教学的优点,又要指其不足,提出实践性的意见。

        推门听课活动拟分两个阶段实施,第一阶段,有教研组长以上领导干部组成的考核小组率先进行,听课量化结果纳入教师业绩考核。第二阶段,在期中文化测试后面向学生家长开放,接受社会监督,兴办让人民满意的教育,打造幸福学校。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017