注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

赵燕:双赢的“单词墙”(原创)  

2015-04-18 08:32:27|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双赢的“单词墙”

三年级学生学英语的兴趣很浓,但读单词却很费劲,一节课就那么几个生单词,反复练习,课下却很容易遗忘,句子的认读就无法形容了。为让孩子会读会说单词我也曾采用了很多方法,诸如:歌谣教学法、实物教学法等等。也曾听说让学生自己制作单词卡的效果很好,也试过,但由于各种原因没能坚持下去。

前阵时间,学校举行班级文化评选,要求各班级要突出特色。一个想法在我脑海中闪过:在班里的南墙上设计一个可以随时张贴并更换单词图卡的园地,把每节课学习的单词制作成色彩鲜艳的单词图卡,张贴上去。这样,不管学生在做什么,只要眼角一瞥,就能注意到这些单词图卡,就解决了学生的认读单词的困难,同时还凸显班级特色。这种方法不错。就这样我发动学生把自己制作的单词卡进行评比,把优秀作品张贴到墙上。学生们都想方设法,使尽浑身解数来制作。这不,我们已经学了第三单元At the zoo,学生们拿着自己制作的单词卡片,一边小心翼翼地撕下二单元的图卡,一边嘟囔着:“让我把man撕下,贴上giraffe。”虽然,学生的图画不是很精美,但留给学生的却是更多的精彩。我们共同把这块快乐的地方叫“单词墙”。

“单词墙”上的图卡及时更新才能让它起到应有的作用,而且,只有不断出现新面孔,才会让学生有新鲜感,才会有继续学习的渴望。“单词墙”,学生更喜欢学习单词了。感谢,“单词墙”。

是呀,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”让学生“乐学”是英语教师的重要任务。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017