注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

钱林梅:爱的等待  

2015-03-23 10:17:23|  分类: 陶山名师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《爱的等待》

   

爱的等待  

   湖屯镇中心小学  钱林梅

    昨晚检查女儿的数学作业,发现出现了问题,相同分母的带分数与真分数相加不会做,本来我很生气,想狠狠的批评孩子,怎么这么简单的题目都出错,是不是上课没有认真听,因为孩子刚转到了新学校,怕她不适应,对学习丢了兴趣,我一直很担心这个问题。孩子原来上课很认真,老师讲过的知识记得很牢固。这次怎么了?看到孩子委屈的面容,我忍了忍快要发出的怒火,平静的询问这是怎么回事,怎么不会做呢?孩子眼中已浸满了泪水,哭着说老师没讲过这类题,我不会。原来如此!我说没事,妈妈给你讲讲,孩子很聪明,我一指点,她就会了。

   事后,我想如果我不分清红造白,把孩子狠狠批评一顿,对她的打击得多大啊!我很庆幸这次没有发火,耐心等待了一会。

   同样在学校里,刚学完的新知识,孩子在应用时也总会出错,我以前总是很生气,直接把那些出错的孩子批评一顿,教育他们上课要认真听讲,做题要细心谨慎,现在想来我是太心急了,孩子的学习有一个接受的过程,要慢慢理解消化。我需要用一份爱的等待,给孩子们一次次诉说的机会。

    在校园中可爱的孩子们还时常会出现许多失误,上学迟到,作业没有完成,和同伴吵架,考试成绩不理想……遇到这些问题时,我们也不能着急上火,马上批评,我们也该静下心,听听孩子的心声,找到问题的根源,从源头上寻找好的解决方法。让学生在爱的沐浴中接受心灵的洗涤,在老师宽容的胸怀中健康茁壮的成长!

     亲爱的老师们,遇事请三思而行,一次爱的等待,我们会收获更多喜悦! 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017