注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】董庄铺小学“三项工程”助推名师成长  

2015-11-02 13:38:06|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董庄铺小学“三项工程”助推名师成长

  为强化师资队伍建设,董庄铺小学启动了三项工程——青蓝工程、读书工程、名师培养工程。

   以学习任务单和微视频为引领的新一轮教育教学改革,更需凝聚教师的群体智慧.以共同体活动为抓手,董庄铺小学出台了“青蓝工程”管理方案。为避免过往的流于形式,学校将每学年启动新一届青蓝工程,并总结评价上一年度工程开展情况。期末学校教研考核,将徒弟的成长成绩计入师傅的教研成绩中,捆绑式的评价机制,让新老教师结成利益共同体。激励年轻教师更加积极上进,老教师更加铭记自己的培养责任。

  为推动教师提高自身的文化素养和学科素质,学校还启动了读书工程,每年拟将评选“年度读书人物”,并定期举办“读书·成长”主题读书心得交流活动。通过读书活动,不断激励每一位教师汲取营养, 反思总结提升,增强教师群体的文化底蕴,促进书香校园建设。

    借助各级教育主管部门的名师培养,学校制定并通过了“名师和名班主任”培养办法, 作为促进学校发展的常规举措。利用三年的时间,一年培养自己校内的名师和名班主任,两年打造陶山名师和名班主任,三年成为县域乃至泰山名师和名班主任,用名师和名班主任带动学校管理和教育质量的整体提升。并为此搭建起四个平台——校级常规研讨课、名师校报校刊、电子备课网络教研和集体备课,促进活动开展,提高教师教研水平。

                                     林圣龙


 

 
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017