注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶山教研的博客

要做就做到最好。

 
 
 

日志

 
 

【本网讯】湖屯镇小学数学教师开展“翻转课堂”教研活动  

2014-09-12 15:20:16|  分类: 教研宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本网讯】湖屯镇小学数学教师开展“翻转课堂”教研活动 - 陶山教研 - 陶山教研的博客

 

湖屯镇小学数学教师开展“翻转课堂”教研活动

本网讯 911日上午,湖屯镇全体数学教师在湖屯镇中心小学多媒体教室开展“翻转课堂”教研活动,镇小学教研室数学教研员荣永刚主任主持本次活动,各定点小学业务校长参与了本次研讨活动。

首先,由镇中心小学刘春花老师执教《公因数和最大公因数》一课。刘老师本次课采用的是课内翻转教学方法,在课堂前半部分让学生观看教学视频,并让学生在自主学习的基础上完成预习单。后半部分学生们带着新知和问题和老师同学一起学习探究新课知识点。

随后,大家针对“翻转课堂”的实质和课堂设计等问题展开了热烈讨论,侯红兵老师表示:翻转课堂是一种手段,旨在重新建构学习流程,“信息传递”也可让学生在课前进行,老师不仅提供视频,还可以提供在线的辅导和激趣,激发学生对问题的主动性思考。以学促思,以思求变。

翻转课堂是所有的学生都积极学习的课堂,也是让所有学生都能得到个性化教育的课堂。我们一直在努力研究和探讨“翻转课堂”,也一直在努力推进“翻转学习”的革命,以“学”为中心,以“学”定“教”,打造生本课堂,切实提升课堂实效,是我们在“翻转课堂”的道路上,永恒不变地追求。

                                     (侯红兵)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017